Хорошо ли вы понимаете свою собаку PDF Печать E-mail
— Вот мы и дошли до пункта 7 нашего теста.

1. Ваш пес виляет хвостом влево. Это означает:

А. Он рад вас видеть.

Б. Собака хочет поиграть.

В. Ваш питомец чем-то озадачен.

2. Почему собака в ваше отсутствие громит все подряд и устраивает страшный вой?

А. Ваш любимец зовет к себе жениха или невесту.

Б. Питомец скучает по хозяину.

В. У собачки просто нет игрушек.

3. Собака встает во весь рост, поднимает вертикально хвост и уши. Этим она хочет сказать:

А. Поблизости опасность.

Б. Меня что-то заинтересовало.

В. Я самая сильная.

4. Ваш питомец лежит на спине, раскинув лапы в разные стороны, при этом пасть приоткрыта, уши прижаты. Это значит:

А. Ваш любимец испугался.

Б. Пес вам полностью подчиняется.

В. Собака рада.

5. Услышав ваш голос после некоторого молчания, пес:

А. Продолжает заниматься своими делами.

Б. Игнорирует.

В. Моментально подходит к вам.

6. Почему собаки гоняются за кошками и птицами?

А. Питомцам нравится преследовать удаляющиеся объекты.

Б. В каждом песике живет инстинкт охотника.

В. Собаки делают это от голода.

7. Пес пытается лизнуть вас в лицо или ухо. Такими действиями он:

А. Проявляет свою любовь.

Б. Хочет узнать, что вы ели на обед.

В. Показывает, что уважает хозяина и считает его главным.

8. Собака медленно виляет хвостом на одной линии со спиной. Это означает:

А. Питомец чего-то боится.

Б. Пес разозлен.

В. Ваш любимец готовится напасть на противника.

9. Питомец отказывается от привычной пищи. Ваши действия:

А. Немедленно отведете собаку к ветеринару.

Б. Капризуле не помешает и поголодать.

В. Отправитесь в зоомагазин и подберете для него другой корм.

10. Пес тыкается в вас носом. Этим он хочет сказать:

А. Я проголодался.

Б. Мне страшно.

В. Погладь меня.

11. Почему собаки мужского пола оставляют метки на деревьях и заборах во время прогулки?

А. Это природная особенность.

Б. Хотят продемонстрировать свое высокое поведение в собачьем обществе.

В. Стараются быть более привлекательными для представительниц противоположного пола.

12. Какую команду сложнее всего выполнять собаке?

А. Лежать

Б. Сидеть.

В. Рядом.

Правильные ответы:

1 — А; 2 — Б; 3 — В;

4 — Б; 5 — В; 6 — Б;

7 — В; 8 — Б; 9 — Б;

10 — В; 11 — Б; 12 — А

Если большинство ответов правильные, то вы прекрасно понимаете своего питомца.

Пес вам доверяет и готов следовать за своим хозяином везде. Для того чтобы еще больше сблизиться с питомцем, помогут активные виды спорта для собак, например, фрисби (ловля пластиковой тарелки).

Но будьте бдительны, если пес начинает показывать зубы, то немедленно это пресекайте, помните, что хозяин вы, а не собака. Очеловечивать даже самого лучшего друга опасно.

Если правильных ответов у вас немного, то не огорчайтесь.

Проявите терпение и больше времени проводите с собакой.

Так скорее научитесь ее понимать.


Источник: Комсомольская правда