Говорят что кастрированные собаки плохие охранники, так ли это?

Дата добавления:
22.11.2009
Хиты:
364

Ответ

Нет, это не так. Собаки по-разному защищают то, что считают своим. Когда собака кусает почтальона, бегает за машинами, охраняет игрушки или собственный двор — все это проявления защитной агрессии, и она не зависит от того, стерилизована собака или нет.

Кастрация существенно влияет на единственную форму агрессии – споры между кобелями за звание вожака стаи, снижая ее. Клинический опыт Европы и Северной Америки однозначно показывает, что вероятность значительного уменьшения агрессии к другим кобелям в результате кастрации составляет примерно 60%. Кроме того, в 90% случаев после кастрации ослабевает склонность к бродяжничеству у кобелей, проявлявших ее до операции; минимум на 50% уменьшается мечение мочой и на 80% – количество садок.

У сук может наблюдаться обратная картина - после кастрации проблемное (в т.ч. и агрессивное) поведение усиливается. Именно поэтому кастрацию сук не применяют для коррекции проблемного поведения.

Категория

    купить компьютерные корпуса с доставкой | аквариумных рыбках и растениях. | курсы обучения бухучету в Москве | Бухгалтерские курсы в маи. Курсы бухгалтерского учета, обучение 1с, 1с: предприятие.