Сотрудники ИК №5 собрали деньги на лечение покалеченного собакой мальчика PDF Печать E-mail

Мальчику из Липецка помогает вся страна. В мае Алешу Трунова покусала бойцовская собака. Четырехлетний ребенок мог стать инвалидом, но  деньги на операцию все же удалось собрать. Неравнодушных оказалось много. А равнодушный один  — владелец питбультерьера  до сих пор не признает своей вины.
Алеша Трунов  крепко держится за брата и отца. В 4 года он узнал — мир может быть очень жестоким. Надежда есть, что шрамы и ссадины заживут. Родителей больше  волнует психологическая травма ребенка.
Сергей Трунов,  отец пострадавшего ребенка: «Идем гулять, он если собаку увидит, сразу на руки просится. Говорит: убей её, убей, я ее боюсь».
Сейчас Валера не отходит от младшего брата ни на шаг. Счастливая случайность  -  в тот день он оказался рядом. По пути  в детский сад на них напала свора собак. Валера повел себя мужественно.
Валера Трунов, брат пострадавшего ребенка: «Когда питбуль начал кусать Алешку, я кинулся на него. И начал разжимать ему  челюсть. Он отпустил, брат освободился. А собака убежала».
Питбулю хватило всего нескольких секунд, чтобы изуродовать ребенка. Алеша не может моргать, парализована часть лица. История маленького мальчика получала большой общественный резонанс. Владелец собаки  исчез. Его нет ни дома, ни на работе.
Сергей Трунов на хозяина собаки подал в суд. Уголовное дело заменили на административный штраф. По закону  — это всего лишь нарушение правил содержания домашних животных.
«Объяснили по-детски. Собака мертва. Она кусала, а не хозяин. Значит, он не виноват».
Пока безмолвствует закон, его служители собирают деньги на лечение ребенка. Помощь пришла оттуда, откуда её никто не ждал. История Алеши не оставила равнодушными даже сотрудников исправительной колонии. Начальник тюрьмы лично вручил  деньги Сергею Трунову.
Николай Харчин, начальник ИК-5 г. Липецка: «Как ни странно, но даже наши сотрудники  не зачерствели душой. Да еще нам же как никак близки такие истории. Сколько у нас здесь сидят страшных убийц. Нужно помогать и наши дети могут оказаться на этом месте».
Уже на днях Алеша сможет  отправиться в Москву. В столице ему будут делать дорогую операцию по трансплантации лицевого нерва. Удалось собрать 200 тысяч рублей. Помогли люди. А  вот владелец питбуля перед семьей мальчика даже не извинился.

Источник: Липецкое время