Уличные собаки атаковали жителей Омсукчана PDF Печать E-mail

Прокурор потребовал администрацию поселка принять меры

МАГАДАН, 15 ноября, Север ДВ. По требованию прокурора суд обязал администрацию посёлка Омсукчан оградить жителей от безнадзорных собак. Как сообщила корр.РИА Север ДВ помощник прокурора Магаданской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Анна СТОВБА, в посёлке возникла угроза причинения безнадзорными собаками вреда здоровью жителей.

В связи с этим прокурор Омсукчанского района обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия поселковой администрации, которая не принимала мер по исполнению решения Собрания представителей муниципального образования "поселок Омсукчан" от 30.03.2010 № 8 "Об утверждении правил содержания кошек и собак на территории муниципального образования "поселок Омсукчан".

Рассмотрев гражданское дело по иску прокурора района в защиту прав и законных интересов жителей посёлка, районный суд удовлетворил его требования.

Согласно решению суда, администрация Омсукчана обязана создать условия, исключающие возможность причинения вреда здоровью граждан безнадзорными собаками. Также суд обязал районных чиновников организовать отлов таких собак, определить земельные участки для строительства площадок выгула собак на территории поселка, оборудовав их соответствующими знаками, определить место утилизации трупов животных на полигоне для сбора твердых бытовых отходов.

Исполнение решения районного суда находится на контроле прокуратуры Омсукчанского района.

Источник: Север ДВ

 
ОфiцiйнийИнформационная база животныхХарьковскийХарьковский