В Астрахани енотовидная собака заразила ребенка бешенством PDF Печать E-mail

В Москве у ребенка зафиксирован случай заболевания бешенством от укуса енотовидной собаки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт управления Роспотребнадзора по Москве в понедельник, 15 ноября.

«В ноябре текущего года в Москве зарегистрирован случай бешенства у ребенка, который в августе был укушен енотовидной собакой в Астраханской области. За медицинской помощью и проведением специфического антирабического лечения родители ребенка не обращались», - отмечается в сообщении.

Между тем, всего с начала текущего года от укусов бешеными животными пострадало 46 человек, из них укушены собаками 20 человек, кошками - девять, ежами - восемь, лисами - четыре, хорьками - три, енотовидными собаками - два человека.

«Укусы людей бешеными животными произошли в Наро-Фоминском, Талдомском, Истринском, Чеховском, Можайском, Рузском, Лотошинском, Воскресенском, Одинцовском, Ступинском, Ленинском районах Московской области и в Тверской, Калужской, Смоленской, Владимирской, Воронежской, Пензенской, Калининградской областях. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь и проведено специфическое антирабическое лечение», - уточняется в сообщении.

В управлении подчеркнули, что до сих пор единственным средством помощи людям, подвергшимся риску инфицирования, является своевременное введение антирабического иммуноглобулина и назначение курса иммунизации.

«Применяемая в нашей стране концентрированная антирабическая вакцина очищенная культуральная (КОКАВ) является высокоэффективным препаратом, соответствующим всем требованиям ВОЗ», - поясняется в сообщении.

По данным управления, число лиц, получивших курс антирабических прививок в Москве в январе-июне 2010 года, составило 8,006 тысячи человек.

«Госпитализировано в стационары 3,146 тысячи человек от общего числа пострадавших», - добавляется в сообщении

Источник: er-portal.ru

 
ОфiцiйнийИнформационная база животныхХарьковскийХарьковский