Екатеринбуржцы выступают за расстрел бездомных собак PDF Печать E-mail
Евгению Липовичу нужен совет горожан.

Вице-мэр Евгений Липович обратился за советом к интернет-сообществу.

— Один из самых сложных вопросов, находящийся в зоне моей должностной ответственности по экологии, — бездомные собаки, — написал заместитель градоначальника в своем «Живом журнале». — Сложность в том, что нет однозначно правильного направления его решения. Общество разделилось на два непримиримых лагеря. Одни считают, что брошенные или в городской среде появившиеся на свет собаки, подлежат немедленной эвтаназии, другие — за сожительство в городской среде, в худшем случае размещение всех собак в приютах с достойными условиями содержания. Сегодня в городе, по разным оценкам, от 20 до 35 тысяч бездомных собак. Можете себе представить количество приютов, которые необходимо построить, и объем средств на строительство, и содержание собак. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Сразу хочу сказать одно: все мы, несомненно, гуманисты, но проблема защиты населения от бездомных собак существует, и необходимо искать пути ее решения.

Неожиданно пост вызвал волну обсуждения, но… двух лагерей среди комментаторов не получилось. Оказалось, что большинство поддерживают идею отстрела бездомных животных, а приюты для них, мол, защитники собак пусть строят на деньги спонсоров.

Вот лишь несколько откликов на пост Евгения Липовича:

n_yablonski: Я, пожалуй, в первом лагере. От бездомных собак слишком много угроз.

pdikushina: Я безумно люблю собак, но я за эвтаназию бездомных животных. Те, кто кричит о негуманности таких методов, просто никогда не сталкивался с разъяренной стаей голодных псов.

tarasovasvetlan: Меня несколько раз кусали собаки. Я их очень боюсь. Боюсь и за своих детей. И за чужих. Для детей это может быть травма на всю жизнь. Я за то, чтобы их отлавливала спецавтобаза, как это делалось раньше и усыпляли.

aleandr_2003: Отстрел меня бы вполне устроил.

artem_istomin: Надо усыплять. Если зоозащитники желают — пусть на свои деньги создают приют и содержат. На улицах бездомных собак быть не должно. Город для людей, а не для одичавших животных.

soossoyeff: Я за эвтаназию. Если и строить приюты, то только не за бюджетный счет.

P.S. На этой неделе Евгений Липович запланировал рабочее совещание по этому вопросу. О принятых решениях он обещал сообщать в своем ЖЖ.


Автор: Артем Очеретин
Источник: Комсомольская правда