Бойцовая собака прокусила девушке голень PDF Печать E-mail

Хозяин выгуливал пса на мягком поводке и без намордника

Даша со своим парнем были уже почти во дворе своего дома по проспекту Мира, когда к ним навстречу направился парень, живущий в соседнем подъезде. На поводке он вел свою собаку, она была без намордника. Даша знала, что бойцовский пес часто бывает агрессивным, поэтому старалась обходить их стороной.

«А тут он идет прямо к нам и просит прикурить, — рассказывает девушка. — Я попросила не подходить к нам близко, но он все равно приближался. Я сделала шаг в сторону. Он предупредил, что собака точно укусит, если я буду дергаться, и как будто специально ослабил поводок. В это же мгновение собака вцепилась мне в ногу. Я закричала от дикой боли и оттого, что ни мой парень, ни сам хозяин собаки не сразу смогли оторвать ее от меня».

Освободившись от цепких зубов, девушка вбежала во двор, где было много людей, и попросила вызвать «скорую помощь». «Следом появился хозяин, — добавляет Даша, — и обвинил меня в том, что я своим поведением спровоцировала нападение собаки. Соседи, которые давно знают эту парочку, вступились за меня и даже пригрозили усыпить собаку».

В травматологии девушке наложили швы, и ей пока тяжело ходить. Конечно, рана со временем заживет, но Даша боится, что рубец на ноге останется. А еще она с ужасом представляет себе, как после выписки будет выходить в свой двор, где на нее напала собака.


Автор: Светлана Денисенко
Источник: Восточный проект