Заслуженного американского пса-"афганца" случайно усыпили в приюте PDF Печать E-mail
Работники приюта для животных в американском штате Аризона по ошибке усыпили собаку, которая во время службы в Афганистане спасла жизнь многим солдатам США, сообщает во вторник электронная версия газеты Chicago Tribune.

"Я не могу поверить, что это могло случиться с такой хорошей собакой", - сказал сержант Терри Янг, хозяин усыпленного пса по кличке Таргет (Мишень).

Помесь овчарки с собакой неизвестной породы, Таргет на афганской земле пережил не один взрыв и даже спугнул террориста-смертника, проникшего на американскую военную базу вблизи границы с Пакистаном.

После того, как собака спасла десятки жизней, на базе с ней обращались как с настоящим героем. В августе этого года сержант Янг увез своего питомца домой - в округ Пинал (Pinal) к юго-востоку от города Финикс. Тут-то и случилось непредвиденное: в пятницу Таргет убежал из дома и потерялся. Янг дал объявления о пропаже в интернете и на телевидении, но от этого не было толку. Позднее в тот же день сосед Янга обнаружил потерявшуюся собаку у себя во дворе. На теле животного не было ни микрочипа, ни ярлычка, и соседу ничего не оставалось делать, как позвонить в приют.

В ночь на пятницу Янг увидел фотографию Таргет на сайте приюта, но, решив, что он закрыт на выходные, пришел туда только в понедельник. Новость, которую ему там сообщили, была убийственной - любимого пса-"афганца" усыпили несколькими часами раньше.

К настоящему времени стало известно, что руководство приюта уже отстранило от исполнения служебных обязанностей работника, который оборвал жизнь Таргет. "Когда речь идет об усыплении животных, существуют четко прописанные процедуры. Предварительное расследование показало, что наш сотрудник не стал соблюдать эти правила", - заявила Рут Сталтер, руководитель службы отлова бездомных животных округа Пинал.

Источник: РиаНовости

 
ОфiцiйнийИнформационная база животныхХарьковскийХарьковский